Посуда для готовки: ключевой элемент кухонной утвари

7

Посуда для готовки

От качества посуды для готовки будет зависеть не только внешний вид вашей кухни, эстетика подачи, но и качество блюда. Кулинария — очень сложное искусство, иногда причиной ваших подгоревших блинчиков может стать вовсе не нарушение рецептуры или неумение готовить, а некачественная, тонкая сковорода. Поэтому кухонная утварь должна быть удобной, безопасной и качественной.

По мнению известных шеф-поваров, хорошая посуда для приготовления пищи делает процесс готовки более простым, приятным и интересным, а блюдо — более вкусным. Внешний вид кастрюль и сковородок также важен, они должны хорошо вписываться в интерьер кухни. Лучше выбирать комплекты посуды, чтобы все элементы были выполнены в одном стиле, но это не обязательно — на качество блюд разность не повлияет.

Ассортимент посуды для готовки

При выборе элементов для приготовления блюд, нужно учитывать только индивидуальные потребности, размеры и стиль оформления вашей кухни. Все виды посуды для приготовления пищи можно разделить на категории:

  1. Ковши.
  2. Кастрюли.
  3. Сковородки.
  4. Формы для выпечки.
  5. Крышки для посуды.
  6. Наборы кастрюль и посуды.

Важно, чтобы приобретенная вами посуда для готовки была практичной. В базовом наборе может не быть сковородки для блинов или яичницы, так как она не функциональна. Зато там обязательно должны быть минимум 2 кастрюли, универсальная сковорода и ковшик.

Как выбрать посуду

Выбирать посуду нужно не только по внешнему виду, хотя то, как она впишется в интерьер кухни, очень важно.

При выборе, нужно также учитывать тип плиты, которую вы используете. В большинстве случаев подходит посуда из алюминия, с толщиной стенок минимум 3 мм. Дно кастрюль должно быть толще, так как оно соприкасается с конфоркой и, если материал тонкий, быстро деформируется. На современных кастрюлях часто делают слоеное дно, оно позволяет посуде быстро нагреваться, но не гореть.

Читайте по темі:  Гараж в частном доме: умные системы хранения с полками

Также важно, чтобы дно изделия было ровным, особенно если вы готовите на плите из стеклокерамики. Для индукционной плиты подойдет чугунная посуда, медные или стальные изделия. Это единственный тип плиты, на котором не стоит использовать алюминиевые кастрюли — они просто не нагреваются. На изделиях от известных производителей обычно есть маркировка, для какой плиты они предусмотрены. Поэтому проблемы не возникнет.

На газовой плите можно готовить в любой посуде, тут выбор будет обусловлен типом блюда: тушить или варить лучше в стальной посуде, в антипригарной можно жарить, тушить или варить на маленьком огне, а в чугунной – готовить на большом огне.

Оцініть, будь ласка, статтю!

Не дужеТак собіПідійдеДобре!Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Залишити коментар

Please enter your comment!
Будь-ласка введіть своє імя