Упаковщики вакуумные для заведений общественного питания

56

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик – разновидность оборудования, которое получило широкое распространение на профессиональных кухнях кафе, баров и ресторанов. Такой агрегат позволит полностью нивелировать кислород, продляя тем самым сроки годности хранимых продуктов.

Если вы заинтересованы в длительной и надежной сохранности скоропортящихся продуктов, тогда загляните на страницы интернет-магазина «Food-Equip» оборудования для общепита https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/vakuumnie-upakovschiki.

Преимущества использования вакуумного типа упаковки

Кислород является основной причиной размножения вредоносных микроорганизмов. При помощи вакууматора можно полностью удалить воздух из тары. Таким образом, преимущества вакуумирования в предприятиях общественного питания очевидны:

  • цвет, вкусовые качества и внешний вид продукта остаются неизменными на протяжении всего срока хранения;
  • сохраняются полезные витамины и минералы;
  • продукты не подвергаются окислению;
  • отсутствие воздуха способствует сохранению влаги в продукте, он не сохнет;
  • при сравнении с глубокой заморозкой – после извлечения продукта из пленки, его можно использовать сразу;
  • вакуумный упаковщик можно купить недорого, также доступна и сама тара для упаковывания.

Выбирая ваккуматор, стоит читывать особенности различных моделей:

  1. Аспирационные – популярная модель, поскольку в ней отсутствует камера, поэтому размеры упаковываемых продуктов не ограничиваются ее размерами. Однако в таком приборе не получится упаковать жидкие субстанции.
  2. Камерные – наиболее востребованная модель, в которой упаковывание производится в специальном отсеке. В каталоге «Food-Equip» представлены как однокамерные, так и многокамерные разновидности упаковщиков.
  3. Термоформирующие – упаковщики, которые разогревают два слоя пленки. Между ними укладываются продукты, затем откачивается воздух.

Немаловажными критериями выбора вакуумного упаковщика также являются уровень автоматизации прибора (для снижения человеческого вмешательства), сроки эксплуатации (поинтересуйтесь о наличии гарантии) и производительность техники.

Чтобы не ошибиться с моделью при отсутствии практики в таких покупках, обратитесь к менеджерам магазина https://food-equip.com.ua – вам окажут компетентную помощь в любых вопросах.

Читайте по темі:  Критерии выбора ручного электрического лобзика

Оцініть, будь ласка, статтю!

Не дужеТак собіПідійдеДобре!Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...